Maquereau mariné et grillé

  • View
    2 185
🍥 Maquereau mariné et grillé au feux de bois, accompagné de son riz complet à l’huile de sésame et lumière sur un légume méconnu : le choux Pak Choï!!! (Choux très doux et fondant, très fin en goût) Inspiration asiatique aujourd’hui! 😍
🔪 Eminçage du choux, de l’oignon, du gingembre et de l’ail.
Badigeonner les maquereaux avec un mélange huile de sésame, moutarde, citron et thym, à l’intérieur et à l’extérieur
🍋 Démarrer le tout dans une sauteuse à feux vif (ou un wok si vous en avez un) en commençant par l’huile de sésame, l’oignon, l’ail, le gingembre frais (ou poudre si vous n’en avez pas), puis terminez par le choux.
Quand ça brunie au fond, déglacer à la sauce soja et au citron jaune, puis réduire le feux durant 1/2 heure pour que fondent les éléments, incorporer à la fin des feuilles de basilic thaï et servir (ne pas saler la sauce soja est déjà salée)
🥕 Cuire le riz complet 12 min, lui mettre un filet d’huile de sésame et un peu de beurre pour lui donner du goût et pour ne pas qu’il colle, ça va lui donner un goût grillé et gourmand 😘
PS : Un poisson grillé ne sera jamais très joli à la présentation, faîtes juste le max pour le préserver entier au maximum durant la cuisson 😉
maquereau entier crus
plateau gingembre et choux tranché
plateau oignon et ail tranché

Vous pourriez aussi aimer

Leave a Review

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[an error occurred while processing this directive]
X